Это печенье я помню с детства, - его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. муки (250 гр.)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
5 ст.л. смальца
1,5 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Яйца хорошо взбить с сахаром.
шаг 2/4
Смалец растопить и немного охладить.
шаг 3/4
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
шаг 4/4
Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.
Люблю выпечку на смальце! Всегда такая рассыпчатая, просто прелесть. А в конкретном случае - просто, не заморачиваясь, но к чайку-кофейку - то, что надо! 5!
Люблю выпечку на смальце! Всегда такая рассыпчатая, просто прелесть. А в конкретном случае - просто, не заморачиваясь, но к чайку-кофейку - то, что надо! 5!
Так вот в том то и дело, что заморочек - ноль, зато печенье - супер! Спасибо:)
Оль, а я никогда не пробовала на смальце((( Наверное вкусно!
Ага, он оооочень нежное :)
обожаю выпечку на смальце всегда отличный результат
100% )))
Чудово та смачно, +5 і голос :).
Дякую, Танюша!
На смальце - вкуснее всего! 😀
Это да, как ни странно)))