Дрожжевое тесто:
3,8-4 ст муки (у меня алтайская мука "Алейка")
20 г свежих дрожжей (7 сухих)
125 мл теплого молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 желтка
цедра одного лимона
щепотка соли
-----------------------
Начинка:
50 г масла сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки рома (я использовала темный ром - он ароматнее)
4 - 6 ст ложек сливок вашей любимой жирности (я использовала 11-процентные)
3 ст ложки сахара
200 г жареного фундука или миндаля (делала и с миндалем, и с фундуком - все хорошо)))
1 ч ложка молотой корицы
шоколад (факультативно)
----------------------------
Дополнительно:
1 яйцо
2 ст ложки сливок
Катюша, великолепные булочки!!! Хоть к утреннему кофе, хоть к вечернему чаю! Забираю в КК.
Спасибо, Наташа!)))
Супер аппетитно!
Спасибо))
Вкусняшные булочки с орехом! Утащила :))
Спасибо:)
Отличные булочки! +5 и голос (2-ая)
Очень приятно)))
Катюш, зашла на твои булочки с 14-м голосом.
Спасибо, Диана!