шаг 1/3
Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
шаг 2/3
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.
шаг 3/3
Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.
Тесто комками,дрожжи чувствуются на вкус,хотя все делали по рецепту. Разочаровалась. Зря потрачено время и продукты.
Очень вкусные блины! Спасибо!
Спасибо! Очень вкусненько. Сделал на живых дрожжах. Добавил немного ванилина. Это лучший рецепт из тех, которые когда-либо видел.
Спасибо огромное за рецепт. Блины супер. Правда люблю послаще и положила чуть больше сахара❤
Взяла не 30, а 20 г свежих дрожжей. Тесто получилось хорошее, но все равно чувствуются дрожжи.