Этот рецепт - мое изобретение. Очень вкусно, особенно с останкинским мягким творогом.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
500 г нежирного мягкого творога
2 ст. л. тростникового сахара
2 ст.л. манки
1-2 яблока
Соль, цедра лимона и корица по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Миксером взбить белки с 1 ст.л. сахара до плотной консистенции. По желанию перед взюбиванием добавить чуть-чуть соли.
шаг 2/5
Взбить желтки с 1 ст.л. сахара до белизны.
шаг 3/5
Добавить творог, манку, цедру лимона и корицу в желтки и тщательно перемешать (ложкой или вилкой).
шаг 4/5
Добавить творожно-жетковую массу в белки. Вымесить аккуратно, но энергично, чтобы не потерять объем. Я вымешиваю сначала вилкой, а потом ложкой:)
шаг 5/5
Яблоки порезать кубиками примерно 1см и выложить на дно формы (я использую стеклянную вытянутую форму). Выложить тесто на яблоки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Поверхность запеканки должно подрумяниться.
Да, опадает. Но она все равно не получается такой воздушной, если вместе взбивать. А получается более плотной, похожей на ту, что дают в детских садиках и школах. Но если мало времени, я не заморачиваюсь и все вместе взбиваю.
Мой 5-ый голос,запеканка красивая получилась:)
Спасибо:) С Сыном (2,5 года) готовила. Когда с ним готовлю - всегда очень вкусно и красиво получается:)
Чудо запеканочка получилось :), замечательный рецепт, спасибо, + 5 :).
А зачем яйца отдельно взбивать? Когда вы да стаете из духовки, она опадает?
Да, опадает. Но она все равно не получается такой воздушной, если вместе взбивать. А получается более плотной, похожей на ту, что дают в детских садиках и школах. Но если мало времени, я не заморачиваюсь и все вместе взбиваю.
Творог обожаю! Очень хорошая запеканка!!! 5+1!
Для ребенка - отличный полдник. Но и папа с мамой никогда не откажутся от пары кусочков:)