рецепт из просторов сети. и как написал автор, " И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше".
Автор Вероника Белоцерковская http://belonika.livejournal.com/
Первое - делаем фарш.
Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
В натертое яблоко трем цедру.
Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
шаг 2/3
Теперь готовим яблоки "формочки".
Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 40 минут - час, поливая водой.
До готовности. Вынуть.
шаг 3/3
Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо.
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от особенностей вашей духовки).
И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Да, это действительно замечательный рецепт Ники Белоцерковской, которым я не так давно делилась на сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/30552. Вы воспроизвели его практически дословно и не сделали ссылку на автора. Это не совсем корректно.
Очень красивое фото и рецепт впечатляет! Забрала! Буду пробовать)
Голосую!)
рецепт интересный, а не развалятся ли яблоки, веды столько времени в духовке? я обычно минут 35-40 запекаю и готово!
нет яблоки остались целые,красивые
Да, это действительно замечательный рецепт Ники Белоцерковской, которым я не так давно делилась на сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/30552. Вы воспроизвели его практически дословно и не сделали ссылку на автора. Это не совсем корректно.
Не знала что это рецепт Белоники. нашла не в жж.и не от ее имяни