200г. печенье
200г. детских творожных сырков (или творожная масса)
1 лимон (нам понадобится из него 2ст.л. лимонного сока и несколько долек для украшения).
15г. желатина
Масло сливочное
Сахарная пудра, листочки мяты и лимон для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Берем печенье, измельчаем его в блендере, добавляем в него масло сливочное и вымешиваем до однородной массы.
Затем берем желатин, заливаем его небольшим количеством теплой водички, оставить пусть набухнет.
Взбиваем творожные сырки с 2ст.л. лимонного сока и добавляем туда наш желатин.
Берем высокую формочку без дна (у меня нет специальной посуды я брала пластиковую бутылочку и отрезала горлышко и дно, а утрамбовывала стаканчиком, решила проявить смекалку)
На дно ложем песочную массу, утрамбовываем, затем творожную смесь и сверху дольку лимона. Не вытягивая чизкейк из формы отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Достав из формы, украшаем свой шедевр листочками мяты и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
Очень мило)
мне прямо очень-очень понравился рецепт)))))
+5 за изобретательность!
Спасибо! Я старалась)))
Люблю чизкейки! А этот такой симпотяжка))