Замечательное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина для двоих.
Ингредиенты
Ингредиенты
крупный картофель-2шт.
бекон -4-6 полосок.
лук репчатый-1шт.
свеж.помидор-1шт
зелен. перец свежий-1шт
раст. масло для жарки.
сыр тертый(моцарелла или чеддар, к примеру)
хрен тертый-1\2ч.л
майонез-100гр.
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель промыть,положить на противень,проткнуть вилкой местами,смазать или сбрызнуть маслом(спреем), в течение часа в духовке выпекать при тем-ре 200гр. В это время обжарить порезанный на мелкие брусочки бекон,добавить мелко порезанный лук,перец и помидор.
шаг 2/4
Запеченный готовый картофель разрезать вдоль пополам,осторожно ложкой вынуть мяковину, стараясь не повредить кожуру.Мякоть картофеля размять и перемешать с беконом и овощами.
шаг 3/4
В картофельные "скорлупки" разложить готовую начинку .Смазать майонезом и посыпать тертым сыром, перемешанным с тертым хреном.
Запекать фаршированный картофель в разогретой духовке до 180гр.
до румяной корочки.
Очетень аппетитно)) 5+1
Благодарю!
Вкуснятинка какая!!! Фото превосходные!!! 5+1!
Спасибо за комплимент!
Очень вкусно и аппетитно! голосую)
Спасибо вам!
Картошечка в таком сочетании прелесть! Голосую 11-я)
спасибо!
Голосую за картошечку, 14-я.
спасибо вам!