500 мл молока
300 гр сахара
по желанию 1 п ванильного сахара или ванили
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Сахар всыпать в молоко и довести до кипения, варить на медленном огне 40-60минут (в зависимости от молока), время от времени помешивая. Проверить готовность сгущенного молока так: взять ложечку молока на блюдце и немного остудить, если будет густеть - значит готово, если нет - проварить еще. В конце добавить ваниль или ванильный сахар.
Голосую!)))
Ольчик, спасибо:)
Унесла себе 😀
Хороший рецептик! Полезный!:))
Спасибо большое!)
И никаких"Ешек"!Девяточка Вам!
Спасибо, Татьяна!:)
Лилечка, очень нужный для меня рецептик)) все думаю попробовать сгущенку сделать, но я вот все боялась, что у меня молоко пригорит)) буду пробовать))
Спасибо:)) У меня не пригорало, возьми кастрюльку с толстыми стенками и огонь не очень большой) напишешь как получится)
Спасибо, Лилечка)) буду пробовать)) напишу обязательно))