250 мл. buttermilk (кефира, кислого молока).
200 гр. слив.масла (маргарина) растопленного и охлажденного
250 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
ваниль
2 ст. муки
мак 1\3 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить остальные ингредиенты. Аккуратно смешать. Последней добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Аккуратно смешать. Я делаю это на минимальной скорости миксера просто до однородности. Можно мак заменить на что угодно (изюм, клюкву, кардамон, корицу, имбирь). Это тесто очень хорошо работает с любыми добавками. Очень вкусно с вишней. Выпекать около часа при 180 гр.
Очень симпатично смотрится)))
спасибо!
с маком просто супер!
спасибо!
Галина, кекс получился замечательно красивый)) Голосую 7-я)
Спасибо большое! Он когда не с маком ярко-желтый внутри - очень красиво!
вкусно:)
10-я:)
спасибо!
Беру твой пирог в КК, люблю кексы с маком на баттермилк.))
На здоровье!