Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, слегка посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
шаг 6/12
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
шаг 7/12
Тархун мелко порубить.
шаг 8/12
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
шаг 9/12
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
шаг 10/12
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
шаг 11/12
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
Чудесный пирог! 2-ой раз пеку - нам и гостям очень нравится! У Юли есть подобный рецепт пирога, только с говядиной, с сельдереем (вместо порея) и с красным вином (здесь - белое). Оба варианта очень вкусны и праздничны!
Вкусно и эффектно!
Такой красивый пирог, прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки! Выглядит очень нарядно
Чудесный пирог! 2-ой раз пеку - нам и гостям очень нравится! У Юли есть подобный рецепт пирога, только с говядиной, с сельдереем (вместо порея) и с красным вином (здесь - белое). Оба варианта очень вкусны и праздничны!