Для коржей:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 стакана сметаны (0,5 литра)
1 стакан сахара
Для яблочной прослойки:
4 средних яблока (любых, я брала антоновку, но со сладкими и более плотными будет ещё лучше)
2 ст. ложки марсалы (портвейна, коньяка)
1 ст. ложка тростникового сахара
Немного корицы
Супер, голосую!
Спасибо, Наташенька!
ну очень очень домашний тортик...шикарный..вкусный..как сказал муж - безумная шарлотка...
действительно..очень вкусное сочетание..мед..яблоки..сметана
за счет яблок на вкус сочный свежий и ароматный
единственное..я взяла 750мл сметаны...крема много не бывает
Ой, как же я рада, что Вам понравилось! Этот тортик мне очень дорог. И согласна с Вами, крема, особенно сметанного, много не бывает))))
да..и еще забыла..размазывать коржи масляными руками было сложно..а вот смоченными холодной водой- мне показалось много проще
Да, тоже хороший вариант! И масла меньше, что тоже плюс)))) Сейчас добавлю в рецепт, спасибо за подсказку!
Людочка,спасибо ОГРОМНОЕ за вкусное и ароматное утро!:) Очень понравился тортик!flower Тимур был первым дегустатором, пока я проводила фотосессию, так он потом еще и второй кусочек себе отрезал,чтобы мне было вкуснее дегустировать!pooh_lol
Ленусечка, рада очень!!!pooh_lol Волновалась, так как мне этот тортик очень нравится и для меня очень важно было ваше мнение. Теперь я спокойна))) Фото очень соблазнительное и яблочки- ах))😘
Людмилочка,добрый вечер!Давно рецепт Вашего тортика лежал у меня в копилочке,и вот настал его звездный час!😀Готовила его папе на юбилей ,ему хотелось чего-нибудь очень домашнего,без изысков и мой выбор пал на "Яблоневый цвет"!Честно признаться, медовик у меня всегда асоциировался со сладким,приторным тортом,но Ваш покорил своим нежным,в меру сладким вкусом!Карамельно-коричные яблочки,придали особый шарм ароматным медовым коржам,и сметанный крем в этом тандеме сыграл великолепно!Тортик скушали с большим удовольствием,за что Вам огромное спасибо!!!👍Уже два дня после праздника семья вспоминает его с восторгом!Люблю Ваши рецепты,спасибо,что делитесь с нами такими вкусностями!flower
Анна, как же я рада! Спасибо большое за такой замечательный теплый отзыв👍 Мне очень-очень приятно, что мой рецепт понравился, тем более, что пригодился для такого замечательного события! Папу поздравляю с юбилеем))) Буду стараться баловать вас чем-нибудь вкусненьким)))) pooh_lol
Людмилочка,спасибо,за поздравления и еще раз ра тортик!😀Ну,уж оооочень душевный он вышел,всем рекомендую!😘
😀heart👍
Очень нежно, Людмила! Я, хоть и не большой фанат медовиков (мне они приторными кажутся), но с такой начинкой пару кусков съела бы с привеликим удовольствием! Замечательно! И с Днём рождения крестницу Диану!!!
Спасибо, дорогая! Я, когда искала рецепт, тоже удивлялась, как много используется сахара, поэтому в мои коржи сахар и мед добавила по минимуму. И еще в крем можно добавить поменьше сахара. А особенность этого торта еще и в том, что слои кисленьких яблок нейтрализуют сладость коржей и крема, получается то, что надо!
Да, вот это мне и понравилось!