1 бутылка минеральной воды 0,5 Ессентуки № 17 , картошка, два плавленных сырка типа "дружба", мука,
соль, перец, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
ХЫЧИНЫ ПО - БАЛКАРСКИ
Для теста нужно взять пол литра минеральной воды ( лучше Ессентуки № 17 ) и мука.
Замесить тесто.
Для начинки: отварить картошку, слить воду. Рстолочь толкушкой. В горячую картошку натереть на терке 2 сырка типа " Дружба".
Посолить , поперчить. Взять кусочек теста, в середину положить начинку 2 - 3 чайные ложки. Защипить тесто и раскатать скалкой.
Жарить на растительном масле с двух сторон. Складывать стопкой как блины.
Римма
Когда-то каталась на лыжах на Чегете и там в кафе на горе с удовольствием ела хычины с сыром. Даже и не мечтала, что когда-нибудь смогу приготовить их сама. Спасибо, Римма, за рецептик! 5! Забираю и буду готовить.
Голосую двадцаточку за замечательные лепёшечки!
Когда-то каталась на лыжах на Чегете и там в кафе на горе с удовольствием ела хычины с сыром. Даже и не мечтала, что когда-нибудь смогу приготовить их сама. Спасибо, Римма, за рецептик! 5! Забираю и буду готовить.
Голосую!
Мои очень любят хичины))) Я их с картошкой и домашним сыром делаю. Очень вкусные! Голосую и 5!
Суперские лепёшечки!