Неделю назад узнала о существовании этого десерта. Невероятно легко и быстро готовится! А каким ароматами наполняет кухню мм.. Теперь это один из моих фаворитов!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г смеси хлопьев "5 злаков"
50 г муки
80 г сливочного масла
2 ст.л. меда
1 айва
1,5 ст.л. сахара
ванилин
корица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Айву помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.
шаг 2/5
Смесь хлопьев необходимо измельчить, но не в муку, а чтобы сами хлопья чувствовались. Можно сделать это с помощью кофемолки, но я предпочла сделать это вручную: в полиэтиленовый пакет насыпать хлопья, завязать и сверху пройтись скалкой несколько раз до нужного состояния.
шаг 3/5
Всыпать в миску измельченные хлопья, муку, сахар и ванилин. Добавить туда нарубленное холодное сливочное масло. Получившую смесь перетереть руками в крошку.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 180 С. На дно формы для выпекания выложить дольки айвы, полить из жидким медом. Сверху выложить крошку и отправить в духовку на 15-20 мин.
шаг 5/5
Готовый крамбл присыпать корицей и подавать с шариком мороженого.
Просто супер! Ароматно, вкусно, полезно! Классный рецепт!
Спасибо, я сама влюбилась в этот рецепт! ай-да меняй начинки и крошку - и каждый раз новое блюдо!
Ого! Прикольно! С айвой супер наверное получилось 😀 Люблю крамбли... есть у меня парочка рецептов 😀 Вкусно с вишней и розмарином и шоколадом 😀
Да вкусненько вышло, тем более первый опыт! с вишней и розмарином надо взять на заметку, наверно еще с "пьяной" вишней интересно - взрослый вариант
От меня - голос!
Спасиб, Юль!
Очень вкусно!)
Спасибо!
Замечательно, голосую!
Спасибо!!!!
очень люблю крамблы) с айвой - отличный вариант) 5, +1
я теперь тоже люблю! спасиб за оценку!