Захотелось чего-нибудь сладенького, как это частенько бывает) стала просматривать свои рецепты (данный рецепт с одного из кулинарных форумов) и нашла вот такие груши, сразу ими соблазнилась, так как люблю и груши и имбирь, с красным вином уже готовила, теперь с белым)) вообще их нужно есть холодными, поливая соусом; я же их продегустировала сразу же, а соус выпила) получилось очень вкусненько) попробуйте и Вы))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан (240 мл) сухого белого вина
2 ст.л. портвейна или красного крепленого вина
3 стакана воды (=720 мл)
4 ст.л. меда
1 кусочек имбирного корня длиной 2 см
1 стручок ванили
4 спелых, но твердых груши
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нам понадобятся:
шаг 2/4
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Имбирь чистим и разрезаем поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
шаг 3/4
Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с "сиропом" и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).
шаг 4/4
Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
Катя, спасибо большое)) ну мой десертик относительно диетический, все-таки фрукты в основе, да и сиропом можно не злоупотреблять)) если бы Вы знали, как я тут слюной обливаюсь, когда смотрю на наивкуснейшие тортики-печенья-пироги-маффины и т.д., которые другие пользователи выставляют) хочу все приготовить и попробовать, но пока сдерживаюсь, поэтому - груши)) со сладким стараюсь поосторожней, но совсем без него не могу, поэтому у меня правило - готовить его 1 раз в неделю и постараться облегчить рецепт, если это возможно)
по поводу меда, даже не знаю, его всегда можно заменить на сахар (или фруктозу, или коричневый сахар), вкус, конечно, будет немного другой (так как в этом сиропе он ощущается). Я вот еще подумала про кленовый сироп (сама не пробовала так готoвить, так что не знаю, как это получается), но тоже будет немного другой рецепт)
Катюш, по поводу сладкого, тут все зависит от количества и частоты и времени поедания ( от небольшой порции еще никто не пострадал, другое дело, что сложно на ней остановиться)) я всегда за здоровое питание, но и радовать себя тоже надо)) а то вот Вы видели тех женщин, которые сидят на жесткой диете, какие они нервные, а иногда и озлобленные)) так что я за гармонию)) кроме того, такое огромное количество полезных десертов, да и выпечки тоже))
Юля, я бы Вам пару бутылочек переслала)) у нас тут наоборот избыток)) без вина, конечно, будет другой рецептик и вкус) можно попробовать сделать на воде с медом, имбирем и ванилью) такие вот груши в медово-имбирном сиропе) или вообще без воды, а протушить их на сковороде с теми же ингредиентами и кусочком сливочного масла)
Не знаю, как готовила Марта Стюарт груши, но наш Мурзик замечательно! Отлично!
Спасибо большое, Вета)) вы уж меня прямо захвалили))
Мурзик, что Вы делаете с нашими фигурами?!)))))
Супер!))))) Рецепт для эстетствующих пользователей...
А вместо меда что можно положить?
Катя, спасибо большое)) ну мой десертик относительно диетический, все-таки фрукты в основе, да и сиропом можно не злоупотреблять)) если бы Вы знали, как я тут слюной обливаюсь, когда смотрю на наивкуснейшие тортики-печенья-пироги-маффины и т.д., которые другие пользователи выставляют) хочу все приготовить и попробовать, но пока сдерживаюсь, поэтому - груши)) со сладким стараюсь поосторожней, но совсем без него не могу, поэтому у меня правило - готовить его 1 раз в неделю и постараться облегчить рецепт, если это возможно)
по поводу меда, даже не знаю, его всегда можно заменить на сахар (или фруктозу, или коричневый сахар), вкус, конечно, будет немного другой (так как в этом сиропе он ощущается). Я вот еще подумала про кленовый сироп (сама не пробовала так готoвить, так что не знаю, как это получается), но тоже будет немного другой рецепт)
Мурзик, как я Вас понимаю насчет сладкого!))))) Ведь так обидно: больше всего рецептов выпечки, тортов((((
А мед мне просто нельзя - аллергия(((((
Буду брать с Вас пример в плане готовки сладкого:)
Катюш, по поводу сладкого, тут все зависит от количества и частоты и времени поедания ( от небольшой порции еще никто не пострадал, другое дело, что сложно на ней остановиться)) я всегда за здоровое питание, но и радовать себя тоже надо)) а то вот Вы видели тех женщин, которые сидят на жесткой диете, какие они нервные, а иногда и озлобленные)) так что я за гармонию)) кроме того, такое огромное количество полезных десертов, да и выпечки тоже))
про мед я так и подумала) ну ничего, вполне можно и без него обойтись) удачи Вам в Ваших кулинарных экспериментах))
Отдаю свой голос за легкий вкусный ароматный десерт)))
Спасибо большое, Катерина)) очень приятно))
Здорово! А без вина рецепт сильно пострадает? А здесь туговато со спиртным:((
Юля, я бы Вам пару бутылочек переслала)) у нас тут наоборот избыток)) без вина, конечно, будет другой рецептик и вкус) можно попробовать сделать на воде с медом, имбирем и ванилью) такие вот груши в медово-имбирном сиропе) или вообще без воды, а протушить их на сковороде с теми же ингредиентами и кусочком сливочного масла)
ой какой замечательный десерт. как раз сегодня запекала на десерт груши.. жаль что твой рецепт только сейчас нашла((
Жанночка, ну ничего страшного)) груши - фрукт круглогодичный, еще успеешь пробу снять))) я в запеченном виде тоже их обожаю))