Описание
Все началось в рецепта Alexmay http://www.edimdoma.ru/recipes/30406. Мне стало любопытно: как так и свинина бывает постной и вовсе не тяжелой?Я пообещала приготовить, попробовать и отчитаться. вот наконец-таки я приготовила. Сразу же пишу отчет)) По исходному рецепту не решилась готовить. немного пофантазировала и приготовила по своему вкусу. В итоге мясо приобрело у меня восточный вкус и аромат соевого соуса и имбиря (один из любимых маринадов, обычно в нем делаю филе индейки), из овощей осталась только капуста (остальных не нашлось в моем хозяйстве) а на гарнир вместо картофеля (к такому маринаду он как то не очень подходит, по-моему) приготовила ароматный сам по себе рис Жасмин. Получился вкусный и полезный (потому как я не удержалась и готовила все в своей любимой пароварке)обед в восточном стиле. Насколько он сбалансированный судить не берусь. Надеюсь на оценку Alexmay как специалиста в этой области. И конечно же не смогла удержаться от украшательства)))женщины)))
Что хочу сказать: я была поражена вкусом и ароматом мяса.За счет того что я вообще не использовала никаких жиров, а сама по себе лопатка оказалась сочной и мягкой) уж не знаю должна ли она была быть такой или это маринад сделал свое дело, или же это эффект пара, но факт остается фактом: она была совсем не жирной)) капуста хрустящей, а рис воздушным))) Вместе все эти продукты очень даже гармонировали и не вызывали чувства тяжести в кишечнике (как это делала та же свинина, приготовленная моими родственниками, почему я ее и не любила особенно) В общем. результатом я довольна и беру этот вид мяса в свой рацион!!! Советую попробовать))
PS: заодно проведу маленький мастер-класс одновременной готовки в пароварке на 3-х уровнях. Вдруг кому-нибудь пригодиться. Ведь все мы помним, что пища приготовленная на пару полезнее, потому как теряет меньше полезных веществ в процессе приготовления чем при других способах - она не подвергается агрессивной термо-обработке.
Лена, здорово получилось, маринад сделал свое дело и пароварка. Надо попробовать! Голосую :)
Спасибо, Машуль)))попробуй, потом поделишься впечатлениями)))
=)И так , начнем с маринада ( соевый соус идеален для свинины )сюда так же идут чснок и имбирь и цедра цитрусовых. Мясо такое нежное само по себе ( у него свойства, как у меса для холодца,она просто делится на волокна ) и при этом оно не жирное.
Сам не очень люблю пароварку, хотя она у меня есть и не плохая ( в ней все получается не ароматное, пар смывает все специи ), нужно или мариновать или делать соус отдельно. Но в целом все отлично, я за, одобряю =)
спасибо!!!методом проб и ошибок я пришла к тому, что мясо лучше заранее мариновать, тогда специи успевают впитаться в него и никуда не смываются)))здорово, что интуиция с соусом меня не подвела)) все-таки мы-женщины немножко ведьмы-все знания передаются на уровне ДНК))))
Если мариновать какое то время, вкус не уйдет ( просто у меня на это времени нет ).
Соевый соус это тайская и китайская классика приготовления свинины ))))
понятно, у меня тоже не всегда есть оно-время)))
О кстати можно еще нашпиговать мясо гвоздикой или разрезать маленький карман и положить туда травы ( это как раз для пароварки ).
Я рыбу речную с травками люблю))) мясо не пробовала)
Рыба тоже мясо ))))
Прикольненько.)
спасибо)))