Рецепт
Торт ореховый с маскарпоне
Приготовление
1 час 15 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Ореховый бисквит:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. измельченных орехов
1.5 ст. муки
пачка ванильного сахара
2ст.л.меда
пачка разрыхлителя
Для начинки:
250гр маскарпоне
200гр сливок
1ст. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Готовим бисквит:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.Добавить орехи, аккуратно перемешать(снизу вверх).
шаг 2/5
Муку просеять, добавить ван.сах. и разрыхлитель. Перемешать и добавить в яичную массу, перемешать(снизу вверх).
шаг 3/5
Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать при 160*-170* 40-50мин.
шаг 4/5
Взбить сливки с сахаром. добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
шаг 5/5
Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Перемазать начинкой и дать пропитатся часика 2.Сверху посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ореховые коржи с кремом из маскарпоне и сливок - наслаждение!
Очень вкусно!
Людмила, скажите пожалуйста, сливки какой жирности Вы использовали?
Я использовала 42% жирности, но думаю, что можно и меньше..
Спасибо. Забрала в КК, попробую приготовить. Удачи Вам.
Спасибо Ирина!
Удачи вам в приготовлении. Надеюсь, что понравится)
Людмила, в ингредиентах указано 2 ст.л. меда, но в описании приготовления не указано, где его применить. Его нужно в тесто добавлять или в крем?