разрыхлитель
150 г. грецких или миндальных орехов
1 яйцо
200 г. или стакан муки
мелко натертая цедра двух апельсинов
2 столовые ложки сметаны
100 г. сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Орехи измельчить в крупную крошку.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо и взбить венчиком. К полученной массе добавить сметану, муку, разрыхлитель и смешать до получения однородной массы.
Добавить орехи, цедру апельсинов и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки тесто в форме шариков диаметром 5 см и выпекать 30 минут.
Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.