Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взболтать вилкой. Масло мелко нарубить и смешать с яичной смесью. Всыпать туда муку частями и замесить тесто. Далее добавить кефир и воду, перемешать, посолить.
шаг 2/3
В тесто добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, в конце добавить натертый сыр и вымесить тесто руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 200 С. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм и нарезать ромбиками. Выложить ромбики на противень, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом и солью. Выпекать 20 мин.
Делаю подобное, это очень вкусно! Оставляю 9-й голос)
Благодарю!
Отличные ромбики! Голосую))
Спасибо!
Отличный рецепт! Голосую
Большое спасибо!