Очень простой, достаточно быстрый рецепт пирожных из слоеного теста. Миндаль и мед придают восточную нотку, груши дают сочность.. Вкусно! Особенно, с шариком мороженого...
Ингредиенты
Ингредиенты
Понадобится:
500 гр. слоеного теста;
6 груш;
100 мл. белого вина;
50 гр. миндаля;
2 ст.л. меда;
3 ст.л. молока (сливок);
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Груши очистить, разрезать вдоль пополам. вынуть сердцевину. На округлой части груши сделать вертикальные надрезы. Сложить груши одним слоем в кастрюлю, залить вином, довести до кипения и припускать на минимальном огне 5 минут. Охладить.
шаг 2/6
Миндаль размолоть в блендере в крошку. Добавить мед и молоко, все хорошо перемешать.
шаг 3/6
Из теста вырезать пирожные - по форме груш, но больше на 2-3 см. Выложить их на противень. Сверху прикрепить тыквенную семечку, а на нее листочки из обрезков теста.
Выложить миндальную начинку в центре горкой.
шаг 4/6
Сверху уложить груши.
шаг 5/6
Из гвоздичек сделать хвостики (или как они называются? )
шаг 6/6
Выпекать при 200гр. до готовности теста, примерно 20 минут. Смачного!
Я вторая! Отличный десерт!
Спасибо за голос!
Поддерживаю Викторию.Вроде бы просто,ан нет...Таня.Твои пирожные с грушей - это произведение искусства.1+5)))
Леночка, огромное спасибо тебе за твои слова!
какая красота! отличный простой рецепт! а груши с вином - всегда удачное сочетание!
Огромное спасибо!
Танюша, какие интресные пирожные! А миндальная начинка, при выпекании, не вытекает?
Нет, Наташенька, не вытекает.:)
Красиво и вкусно:) Забираю в КК и +5 тебе!
Спасибо, Анют!