Я не слишком большой поклонник тыквы, но этот суп пришелся мне и моей семье по вкусу!
Ингредиенты
Ингредиенты
лук репчатый 1 шт.
тыква 300-400 г
морковка 200-300 г
чечевица (смесь красной и зелёной) 200 г
перец болгарский шышкастый 2 шт.
тмин
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
мелко порезать лук, тыкву нарезать кубиками, натереть морковку, пасировать всю эту красоту на оливковом масле в казанке, добавить тмин. После, в казанок добавить чечевицу, перемешать, пасировать пару минут, добавить воды, чтобы покрывала овощи. Посолить по вкусу. Отдельно грилировать перец, очистить его от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить перец в казанок. Варить до готовности. 2-3 столовых ложки не разваренной чечевицы выложить в отдельную тарелку. Суп измельчить блендером до гомогенности, затем выложенную чечевицу положить в гомогенный суп (так интереснее)
Очень вкусно и полезно!
Замечательный рецепт! Спасибо.
на здоровье ;) приятного аппетита!