Осень... За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик :)
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
шаг 2/7
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
шаг 3/7
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
шаг 4/7
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
шаг 5/7
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
шаг 6/7
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
шаг 7/7
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
👌👍flower
👍, Людмила! flower😀
Ну надо же... Ни когда не слышала о сочетании гороха и мидий. Олечка, это вкусно должно быть!?
Очень! Это авторская кухня ;) Спасибо, Наталья! Кстати, суп можно в пост :) Ну вот, нахвасталась :)))
Обязательно попробую!!!
Интересный рецептик!!! Надо будет попробовать!!!Спасибо)Голосую и я 1-ая)
Спасибо, Олечка, попробуй! :)
Интересно, Ольга! У нас горох всегда с копчёностями, а здесь новый поворот и новый вкус:) Беру на заметку и голосую
Cпасибо, Светлана, попробуйте :)
Оль, какой рецепт необычный!!! Забираю себе! Вам огромное спасибо, 5 и голос!
👍flower