6 штук яблок любого сорта и размера
200 грамм творога лучше домашнего
2 ст. ложки изюма мелкого
2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
( если есть можно в начинку положить 1 ложку малинового варенья, или измельченное галетное печенье)
сахар и ванильный сахар по вкусу,
Любители корицы могут добавить корицу.
Очень вкусно - часто такой десрт делаю и всегда радуюсь - насколько вкусно и полезно!
Раньше компьютеров, а тем более интернета небыло. Но почему-то практически все хозяйки, нашей бывшей необъятной Родины, знали этот рецепт и такие яблочки готовили часто, в том числе и по праздникам.
Да, любимый осенний рецепт. И ещё мёдку можно капнуть :)
действительно осенний рецепт,я первая буду:)
Спасибо, Юлия!
Очень вкусно! Голосую)
Спасибо!
Лилия, вы правы! Я уже года два не готовила этот рецепт. А еще я яблочки карамелью поливаю. За напоминание 5 и голос!
Спасибо за голос! А как вы карамель к яблочкам делаете?
Лилия, вы в детстве варили "петушки"? Нужно уваривать сахар до светло-золотистого цвета. Если капнуть карамель в стакан с холодной водой, то капля застынет как шарик. Такой карамелью вы можете полить яблочки.