Рецепт
Торт"Пчелка"
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ04 октября 2011
Описание
Это обычные медовик.Так медовик готовит моя мама.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 3,5стакана.У меня стакан 200гр.,в нем 140гр.муки.
Сахар 1ст.
Яйца 2шт.
Сливочное масло 7ст.л.
Мед 3ст.л.(Желательно гречишный,у него самый выраженный вкус)
Сода 1ч.л.
Уксус 1ст.л.
Щепотка соли
***********************************
Для крема:
Сливки 35%жирности-450мл.
Сахарная пудра 70гр.
***********************************
Для желе:
Желатин 10гр.
Детское фруктовое пюре(я брала яблочно-тыквенное и чернослив,так чтоб подходило под цвет пчелки,можно тыквенное заменить на абрикосовое)
Апельсиновый ликер или же сок 6-7ст.л.
Так же понадобяться грецкие орехи.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.
шаг 2/26
Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить.
шаг 3/26
Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая.
шаг 4/26
Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно.
шаг 5/26
На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками.
шаг 6/26
Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см.
шаг 7/26
Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета.
шаг 8/26
Остужаем на решетке.Каждый корж по отдельности.Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.
шаг 9/26
Приготовим желе.Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь,добавть пару ст.ложек воды и ликер(сок),пмешивая растопить желанин,не давая закипеть желатину.
шаг 10/26
Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое.
шаг 11/26
Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре.
шаг 12/26
Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см.
шаг 13/26
Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.
шаг 14/26
Поставить в холодильник застывать.
шаг 15/26
Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов.
шаг 16/26
Смолоть в крошку.
шаг 17/26
Сливки взить с сахарной пудрой.
шаг 18/26
Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками.
шаг 19/26
Орехи гречкие порубить не крупно ножом.
шаг 20/26
Коржи к этому времени остыли.
шаг 21/26
Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.
шаг 22/26
Нарываем следующим коржом и так до последнего.Последний корж только смазываем,разравниваем крем,не присыпаем крошкой.
шаг 23/26
Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.
шаг 24/26
А так же присыпаем край верхнего коржа.
шаг 25/26
Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом.
шаг 26/26
Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оформление отличное. Торт изумительный!
Спасибо Вета.
Может медовик и обычный,а вот оформление потрясающее
Спасибо Анастасия,мы сегодня такие желтенькие:)наверное осень на нас так влияет.
Да,осень нынче выдалась дождливой и так хочется солнышка и тепла))))Хорошо хоть отопление дали)))
Ага,это у вас дали,у нас ниче не дали,дадут после 15 вроде.Так что мы пока мерзнем и греемся у плиты:)
Вот это красота и вкуснота!!! Доброе утро, Юленька!!! Я в отпаде, столько проделанной работы, столько пошаговых фоток, просто класс.А оформление торта просто отпадное...Заберука я к себе) Спасибо за рецептик, голосую!!!555555555)
Вот сижу и перечитываю рецептик, так он классный у тебя получился) Надо будет тоже попробовать, еще раз спасибо,Юленька!!! Да, кстати, хотела спросить, у тебя стоит 1ч.л.соды и 1 с.л.уксуса - это так правильно? Просто я еще со школы помню, свой неудавшийся эксперимент на счет гашения соды, больше чем надо погасила уксусом и потом есть торт было невозможно. Теперь по жизни стараюсь не гасить))))
Олюшка,куда ты пропала.Вот зайду с утра,а тебя нет:(Я гасила 1ч.л.соды 1 ст.л.уксуса,уксус брала яблочный,я в основном им только и пользуюсь.Не нормально не кисло:)я пробывала не гасить соду,но муж сказал что чувствует запах и вкус соды.
понятно мне все про соду и уксус) спасибо)
а я вот теперь только забегаю на минуточку, все некогда...)
Юлия,это что то!Молодец!Забираю себе в кк!Голосую!
Спасибо Лилечка,вот и обменялись в тобой,я рыбку,ты тортик.Завтра уезжаю в рыбные места,поищу щуку:)
Юль, очень красиво оформлено! забираю на заметку!
Спасибо Галочка:)