Купила очень большой пучок тархуна, все маялась что же с ним сделать и тут вспомнила про напиток всем знакомый из детства и попробовала сделать его сама. Получилось очень даже похоже, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тархун - средний пучок
Вода газированная - 1,5 л.
Лимон - 1 шт. средний
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Взять литр воды воды поместить в нее нарезанный лимон и тархун прокипятить. Добавить лимон, сахар, корицу, гвоздику. Кипятить еще минут 5. После чего выключить и оставить настаиваться(желательно на ночь).
шаг 2/2
Процедить, добавить оставшуюся воду и можно пить. Вместо лимона можно попробовать с лаймом вкус будет интересней. А так же можно добавить пищевой краситель (зеленый) что бы напиток был совсем похож на настоящий).
Я тоже живу в Украине и это совсем не проблема его найти) Спросите на рынке или в супермаркетах в отделах с зеленью, там где базилик, укроп...и другое. Там обязательно будет)
Марина, спасибо за подсказку! Пока беру рецептик на заметку. Обязательно попробую приготовить, как только мой сыночек подрастет. Газировку ему пить пока рано;)
А что Вы еще готовите с тархуном, может ребенку что-то можно из этого? (Я веду блог по детской кулинарии и собираю все хорошие рецептики)
Ну тархун в основном применяют для засолки овощей: капусты, помидорчиков, огурчиков и всего такого. Очень ароматно получается. А так же для ароматно - пряных уксусов или масел. А для ребенка я думаю можно сделать мясо с тархуном. Листики мелко нарезать, обвалять в нем мясо и запекать, будет вкусно)
А для вашего сыночка попробуйте сделать тархун без газировки просто на воде минеральной, будет без пузырьков, но не менее вкусно)
С детства люблю этот напиток, только где вот взять тархун в Украине?
Я тоже живу в Украине и это совсем не проблема его найти) Спросите на рынке или в супермаркетах в отделах с зеленью, там где базилик, укроп...и другое. Там обязательно будет)
Марина, спасибо за подсказку! Пока беру рецептик на заметку. Обязательно попробую приготовить, как только мой сыночек подрастет. Газировку ему пить пока рано;)
А что Вы еще готовите с тархуном, может ребенку что-то можно из этого? (Я веду блог по детской кулинарии и собираю все хорошие рецептики)
Ну тархун в основном применяют для засолки овощей: капусты, помидорчиков, огурчиков и всего такого. Очень ароматно получается. А так же для ароматно - пряных уксусов или масел. А для ребенка я думаю можно сделать мясо с тархуном. Листики мелко нарезать, обвалять в нем мясо и запекать, будет вкусно)
А для вашего сыночка попробуйте сделать тархун без газировки просто на воде минеральной, будет без пузырьков, но не менее вкусно)
благодарю, тогда попробую раньше;)
и я попробую 😀
Марина, мой голос 1! Тархун растет на грядке, а девать его в большом количестве некуда, буду исправляться!)
Готовьте на здоровье))))))
Никогда не делала сама... очень хочется! Вам 5+1