Очень вкусный получается плов, в нашей семье его очень любят, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо (свинина или баранина) - 500г.
Рис - 350-400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь -1шт.
Приправы: зира, барбарис, куркума, красный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
Чеснок - 1 головка.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, мясо не большими кусочками.
Обжарить в глубокой кастрюли лук до прозрачности, добавить мясо, тушить минут 10-15. Добавить морковь тушить еще минут 5. Добавить все приправы.
шаг 2/3
Рис хорошо промыть, выложить сверху на мясо и разровнять. Залить сверху горячей водой, так что бы она покрывала рис на пару сантиметров. Посередине воткнуть головку чеснока. А так же проделать дырочки для выхода пара.
шаг 3/3
Готовить минут 30-40. Пока рис не станет мягким. Приятного аппетита)