Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Картофель - 10 больших картофелин
4 яйца
6 ст.л. муки
10гр. сливочного масла
соль
Начинка:
Мясо (телятина) 1,5кг.
Лук - 4-5шт. (средние)
растительное масло
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Мясо отварить, перемолоть на мясорубке, лук мелко нарезать поджарить, добавить к нему перекрученое мясо+соль+перец+бульон+растительное масло. Прожарить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая,выключить и накрыть крышкой на 10минут.
Я добавляла бульон чтоб начинка не была сильно сухой.
шаг 2/3
Отварить картофель сделать пюре, добавить масло, сделать пюре но суховатой консистенции, добавить яйца, муку, соль перемешать.
шаг 3/3
в отдельную мелкую посуду насыпать муку, а в отдельную миску налить воду.
При лепке зраз руки должны быть мокрыми. Я брала картофельное тесто столовой ложкой, для одной зразы у меня получалось 1,5 ложки. Предварительно разогреваем сковороду, щедро налив растительного масла, берем тесто мокрыми руками делаем лепешку накладываем начинку и пальчиками заворачиваем пирожок обваливаем в муке и на расколенную сковороду.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Если можно, то совет... Для того чтобы зразы лучше лепились, можно взять пищевую пленку, смазать ее растительным маслом и уже на нее выкладывать картофель и начинку. Сворачивать зразы с помощью пленки... Пленку лучше смазывать перед каждым следующим пирожком... Все очень просто, быстро и ручки чистые)))
Спасибо за совет, обязательно попробую!!!)))