Нижний корж:
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакан меда
0,5 чайная ложка соды, погашенная лимоном
4 ст. муки
крем: 500 грамм сливок или сметаны, 200 грамм сахара.
2 ст. л. желатина
Верхний корж:
6 яиц
250 гр муки
100 гр сахара
Крем:
300 гр сметаны или сливок
150 гр сахара
полбанки консервированых манго и папайя
Мастика:
200 гр сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 упаковки маршмеллоу
краситель пищевой.
даа :) это затягивает, по себе знаю, симпотяга получился
Красота!!!
Для первого раза, Лена, ну очень даже очень!!! И само наполнение, всё что под мастикой, очень нравится! +5 и голос 1-й
Спасибо!!!! Я так рада что он понравился, а я так волновалась.
Молодец!!! Начало положено и очень удачно!!! Ждем продолжения!!! 5!!!
Спасибки, завтра пеку еще один!!!!
Торт обалденный получился и внутри, и снаружи! Ты молодец - смелая, решилась на мастику :) А я вот все никак, выжидаю момент. Но тоже руки ух как чешутся попробовать :)! Мои восторги тебе и твоему первому мастичному творению! УРА!!!
Спасибо Вам огромное!!! На самом деле это не так страшно как кажется. Если бы были еще и специальные инструменты!!! Но все равно я очень волновалась.
:) Я обожаю азарт ПЕРВОГО раза, когда не известно чем все закончится и как это будет воспринято окружающими, невероятное ощущение!!!
Сегодня узнаю, что там за вкус получился, вечером его будем кушать. Но родные сказали что молодец, а муж уже хочет заказать мне инструменты для работы с мастикой. Хотя я больше люблю просто по домашнему украшеные торты.