Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Небольшие крепкие помидоры, размером чуть больше сорта "черри" - 30 шт.
2. Масло оливковое - 2 ст. ложки для приготовления, 50-70 мл для хранения
3. Сахар коричневый - 2 ст. ложки
4. Соль, смесь итальянских трав - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Помидоры в зависимости от размера режем пополам или на 4 части, удаляем жидкость и семена (их можно использовать для соуса, протерев через сито)
шаг 2/5
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом с помощью кисти
шаг 3/5
Выкладываем помидоры кожицей вниз, в каждую половинку насыпаем щепотку сахара, соли и специй, сбрызговаем оливковым маслом
шаг 4/5
Ставим противень в разогретую не более чем до 100 градусов духовку (хорошо, если она у вас с конвекцией) и готовим в течение 6-8 часов. Помидоры готовы, когда становятся похожи на курагу или чернослив - не засушенные, а именно вяленые!
шаг 5/5
Для хранения складываем в банку и заливаем оливковым маслом. У меня хранить не получилось не разу, съедается за день-два!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"