Рецепт
Яблочный торт (вкуснее шарлотки)
Ингредиенты
Ингредиенты
• 300 г муки
• 300 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 4 больших яблока
• 3 желтка
• 5 белков
• 1 г сухих дрожжей
• щепотка ванилина
• цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
шаг 2/4
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
шаг 3/4
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
шаг 4/4
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Интересный вариант!
Рецепт заинтриговал (часто готовлю шарлотку:))