шаг 1/1
Клубнику посыпать сахаром,а когда она разморозится довести до кипения в собственном соку,влить крахмал разведенный в холодной воде.Когда всё вместе закипит сразу выключить.
Смешать сметану,сахар,соль,желтки и разрыхлитель.Добавить муку и замесить тесто.Накрыть и убрать на 20 минут в сторону.На форму положить раскатанное тесто с бортиками,сделать проколы вилкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 20.
Охлаждённые белки взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены.Вынуть тесто из духовки выложить в середину клубничную начинку,а сверху белковую массу.
По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки чтобы образовались пики.
Выпекать ещё минут 10.Пирог готов приятного аппетита.
http://inwebtoday.com/blog/pirog_s_klubnikoj/2011-03-01-70