Шоколадная салями - итальянское блюдо, где-то немного похоже на нашу сладкую колбасу, но по вкусу другая. Получается немного пьяная, для детей алкоголь можно исключить.
Ингредиенты
Ингредиенты
225 гр. сладкого галетного печенья (для украинцев "Мария")
6 ст ложек какао
2 желтка
125 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
30 мл рома или другого алкогольного напитка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Печенье измельчить в большую крошку.
шаг 2/4
Желтки перетереть с сахаром добела,добавить размягченное сливочное масло. какао, ром. Все хорошо вымешать.
шаг 3/4
Добавить печенье, хорошо вымесить, сформировать на пишевой пленке полено, придать форму колбасы. Обернуть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Мы такую колбаску как раз в школе делали))))5+)
Мы тоже в школе делали, но она была совсем другая по вкусу.
ну конечно же, ром или другой алкогольный напиток нам бы никто не позволил бы принести в школу!!!)
принесла голосок, кстати)))
Спасибо Ольга!
Очень по вкусу мне такая салями)))
Фотография просто прекрасная,вкус и правда сродним с детским,но немного другое блюдо,голосую за вашу прелесть)
Спасибо! Да, вкус другой, более шоколадный и насыщенный!
Ох как я люблю пирожное картошка и все что хоть немного на него похоже! Забрала в КК... Фото очень аппетитное!!!
Спасибо Черешенка! я тоже люблю такие интерпритации.
Такую колбаску мама делала нам в детстве. Мы ее называли шоколадной колбасой. Класс!!