Я готовлю это рагу уже много лет и очень довольна этим рецептом. Его можно употреблять как салат, как гарнир(можно в холодном виде, а можно и в горячем), а также можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Советую попробовать, будете довольны!
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 0,5 л
Рис - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
Это замечательный рецепт, опробованный годами! Уверена, что он Вам понравится и приживется! А закрываю я рагу металлическими крышками и храню в подвале,можно в холодильнике, а можно и в другом месте, но чтобы температура не была выше 20 градусов. Если закрыть капроновыми крышками, то нужно хранить только в холодильнике!
Эллиса, примите нашу благодарность за вкуснющий рецепт!!! Я сначала приготовила на пробу - улетело рагу "на раз-два". Теперь это будет постоянное блюдо в нашей семье!!! Причем делать его можно круглый год, благо все продукты доступны! СПАСИБО!!!
Фото сумасшедшие!!! Красиво обалдеть!!! Но больше всего меня впечатлило фото с ведром;))) Класс!!! Вкусняшки много не бывает;))) Кстати, ты не поверишь, но после помидорок твоих, моя мама любит этот салат и тоже его постоянно делает на зиму)))
Ааааа...это не ведро, это большая кастрюля у меня, но ведерная:)))))) Оленька, солнышко, спасибо!!!! Сейчас пойду посмотрю твой рецепт и отмечусь там:)))
Какой необычный рецепт, нужно будет попробовать его приготовить!!! Эллиса, а крышки любые и капроновые тоже можно?
Это замечательный рецепт, опробованный годами! Уверена, что он Вам понравится и приживется! А закрываю я рагу металлическими крышками и храню в подвале,можно в холодильнике, а можно и в другом месте, но чтобы температура не была выше 20 градусов. Если закрыть капроновыми крышками, то нужно хранить только в холодильнике!
Эллиса, большое спасибо, что дали ценный совет, обязательно им воспользуюсь!!!
Эллиса, примите нашу благодарность за вкуснющий рецепт!!! Я сначала приготовила на пробу - улетело рагу "на раз-два". Теперь это будет постоянное блюдо в нашей семье!!! Причем делать его можно круглый год, благо все продукты доступны! СПАСИБО!!!
Фото сумасшедшие!!! Красиво обалдеть!!! Но больше всего меня впечатлило фото с ведром;))) Класс!!! Вкусняшки много не бывает;))) Кстати, ты не поверишь, но после помидорок твоих, моя мама любит этот салат и тоже его постоянно делает на зиму)))
Ааааа...это не ведро, это большая кастрюля у меня, но ведерная:)))))) Оленька, солнышко, спасибо!!!! Сейчас пойду посмотрю твой рецепт и отмечусь там:)))
ага))) все некогда?;)))
Как всегда, да еще четыре дня пролежала с неизвестной болячкой, а сегодня поднялась и бегом надо кучу дел переделать...
Да, вот такие мы женщины! Вчера полумертвые лежали, а сегодня носимся как электровеники;))
Да, такая уж наша судьба:)
Это очень вкусно!!!
Голосую семёрочку!И никакого уксуса,который,как сказал д-р Агапкин,всё убивает!
Голосую!!!!55555+++)