Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре - очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Здравствуйте Маша! А варенье вы железными крышками закатываете?
у меня под варенье в основном небольшие баночки с закручивающимися крышками... понития не имею! Хотя, зашла на сайт производителя: материал-сертифицированная белая жесть. Материал имеет значение?
Присоединюсь с клубу любителей абрикосового варенья))) мы тоже так делаем, только без ядрышек))) Машенька, а мне интересно, кто косточки из абрикосов ковырял???)))
моя рука, вооруженная молотком)))
Люблю такое варенье, но сама не варю, потому как ленивая:))) Поэтому +5 и голос 13 за хозяйственность!!!:))
Спасибо, Светлана, за отмеченную хозяйственность ;)
Очень вкусное варенья, сам так делаю)))
Голосую за вкусное варение!!!)
спасибо, Оленька!