Делаю шарлотку часто, но сама ем ее редко. Люблю что-то более интересное))
Но дедушка, папа и муж от нее почему-то без ума))) Иногда мне кажется, что они шарлотку едят с большим удовольствием чем какой-нибудь торт, с которым я провозилась полдня.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
4-5 средних яблок
щепотка соли
5 гр. сливочного масла для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
шаг 2/6
Белки отделить от желтков, взбить белки со щепоткой соли до образования пышной белой пены. Постепенно добавлять в белки сахар. Отдельно взбить желтки. Продолжая взбивать белки с сахаром постепенно добавлять к ним взбитые желтки.
шаг 3/6
Во взбитые яица постепено добавить муку и соду, погашенную уксусом. Взбивать до образования однородной массы.
шаг 4/6
Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстелить пергаментом.
На дно формы вылить 1/3 часть теста, выложить 1/3 часть яблок. Так повторить еще по 2 слоя теста и яблок.
шаг 5/6
Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С 40-45 минут.
шаг 6/6
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать немного сахарной пудрой.
Красивая получилась! У меня сын тоже шарлотку обожает! +5
Та же история!Выпекаю для своих трёх мужчин,а сама сижу сейчас с кофе,а рядом мёд...
Голосую!!!)
+1
Ох, эти яблочные пироги! В каждой семье нежно любимы) голос!