Для теста:
3 желтка куриных
0,5 стакана сахара (100 г)
маргарин сливочный - 200 г
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
мука пшеничная - 2,5-3 стакана (370-400 г)
Для творожной начинки:
масло сливочное - 100 г
творог 2-5% - 500 г
2/3 стакана сахара
1 яйцо куриное
ванилин на кончике ножа
Для снежной шапки:
3-4 куриных белка
50-70 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Для ягодной начинки:
1 стакан ягод смородины
с такой шапочкой торт становится просто небесно легким!) кислинка, конечно, возвращает на землю, а творожная начинка всегда заставляет укусить еще))Супер-тортик на вечерний чай!)
Спасибо, Ева, за столь вдумчивую оценку!:) Заметила, что смородина с творогом замечательно дружат, пеку этот пирог уже не первый раз. Первый раз выкладывала на тесто ещё слой бананов (у меня их ребёнок любит), а потом уж творог и смородину, но потом решила, что они лишние:)) И вечером хорошо. и с утра недурственно:))
Очень нежно получилось!Браво!)
Спасибо, Соня!
Хорош тортик, с такой начинокй и пышной шапочкой!
Мария, и быстро, и вкусно - чего ж ещё надо!:)) Спасибо за отзыв!
Голосую!
Благодарю, Оля! Я рада, что Вам нравится:)
Светлана, это просто праздник живота!!!!!!)))
Ой, Наталья, и не говорите!:))