Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)
Грибочки отличные! Зимой можно порадоватся таким дарам...:))
Спасибо, Мария! Радуйте своих родных)
хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.
Спасибо! Пробуйте - не пожалеете)
отличнейший рецепт!!!!
Полностью с Вами согласна!)) Спасибо!
Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?
Танюш, где-то около 1 часа, обычно это происходит в большой кастрюле с большим количесвом грибов, так что тут смотри сама😌
Понятно, Танюш. Я так долго не варю. У меня выходит 40 минут в общем. Полчаса с солью и лимонкой и 10 минут в маринаде.
А маслята еще меньше варю, полчаса в итоге выходит.
Но мы берем в очень чистом месте, грибы проверяли на радиацию и прочую лабуду - минимальные показатели.
Ну это так, чтобы надёжней было😊
Если просто есть, то 30 минут хватает😃
ну ясно 😄
Классненькие такие!!! Голосую, мой первый голосок на грибочки)5+1)
Ты как всегда первая! Молодчина! И спасибо, что оценила!