Сегодня воскресный день, друзья! Значит есть время и, надеюсь, желание, потратить лишний час-полтора на кухне и побаловать своих близких ароматной выпечкой. Хочу предложить вам рецепт замечательного французского пирога, который называется Фар. Он готовится на основе блинного теста, имеет нежный вкус и, благодаря фруктам, умопомрачительный запах! И ещё у него есть одна интересная особенность, и именно поэтому я называю этот пирог волшебным! Рецепт этого пирога я вычитала в любимом мной журнале Гастрономъ, там же приводились советы Романа Матвеевского, шеф-повара столичного ресторана "Жеральдин": чтобы пирог лучше вынимался из формы, её дно и бортики можно выстелить пергаментом (но мы это и сами знаем, правда?!:)). Изюм и чернослив можно вымачивать не в чае (я и не собиралась), а в коньяке. Вместо чернослива или изюма в пирог можно добавить яблоки (а вот эта мысль мне понравилась, и вместо изюма я взяла яблоки (такое же количество). А в другой раз выпекала с яблоками и изюмом. От себя лично могу добавить, что выпекала я пирог в разъёмной форме и выстилала пергаментом только дно, а приставшие к бортикам края ещё горячим аккуратно подрезала. Мне очень понравился этот пирог, и второй раз я выпекала его уже с яблоками и изюмом. И фрукты замачивала в бренди. Он, оказывается, с яблоками идеально сочетается, а аромат просто невообразимый при выпечке! Главная же особенность этого пирога заключается в том, что в духовке он невероятно быстро поднимается, становится такой высокий и воздушный. Но... в течение пяти минут после того, как пирог вынимают на свет Божий, он опускается так же быстро, как и поднялся! За мгновенным оседанием пирога как-то наблюдал мой муж, глаза у него были при этом такие, как у пятилетнего ребёнка, наблюдающего фокус появления кролика из шляпы!:))) Вот потому я и называю этот пирог волшебным!
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
Фар Бретон!Один из самых любимых мной пирогов!
Нам тоже нравится. Тата! Нежный и ароматный:) Спасибо за отзыв!
23! Превосходно:)))
Ирина, благодарю за такую оценку!:)
21-й голос фару!
Людмила, спасибо!
Очень нежный, наверное ,на вкус!
Да, Таис, так и есть!
Ах, как шикарен этот Фар! Нанес моей диете он удар! Причем согласна есть его, и днем и ночью, что с того, что фрукты вымочены в бренди,в таком вот виде алкоголь еще не навредил ведь никому, об этом я тихонько умолчу, от тех, кто трезвенник, такой же, как я! И будут поедать его от радости паря, Светлану громко благодаря!
Галиюша, от Ваших виршей воспарю на облака! Заговорю стихами, а пока...пойду отрежу я себе кусочек волшебства!:))) Спасибо большое, Галиюшенька!!!