Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 головки
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Черный перец
Супер рецепт!!!!!!! 5+ к чесноку можно добавить морковку
Процесс приготовления конечно долгий,но мясо выглядит очень соблазнительно!5+
Должно быть оченно вкусно! +5
Надо же,от заварки прослоечка не потемнела...и это радует!Голосую 27-я.
Татьяна, прослоечка немного потемнела - мясная. На фото этого не заметно, а вообще грудинка приобретает легкий кремовый оттенок
Мне рецепт понравился, голосую!