Отличный вариант "зимнего" варенья для уютного семейного чаепития!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
брусника 400 г
яблоки 400 г
сахар-песок 500 г
гвоздика 3 шт
корица 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Бруснику тщательно перебираем и моем.
шаг 2/6
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 3/6
Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду.
шаг 4/6
Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером.
шаг 5/6
Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляем гвоздику, корицу, цедру и ставим в хлебопечку на режим "ВАРЕНЬЕ". Для большей густоты варенья ставим на 2 цикла.
шаг 6/6
Наслаждаемся пряным ароматом и кисло-сладким вкусом!Приятного аппетита!!!!
Даша, простите, что так поздно отвечаю - долго не получалось зайти на сайт. Варенье получается очень вкусное, главное, что экономия времени - не надо стоять и мешать! покупайте обязательно с этой функцией!
Бруснично-яблочное - очень вкусно!
Безумно вкусно!!!
Вкусное и яркое!))
здорово!
Mari, не подскажите хорошее ли варенье в хлебопечки получается? А то планирую покупать хлебопечку, и думаю нужно ли брать с функцией "варенье,джем"?
Даша, простите, что так поздно отвечаю - долго не получалось зайти на сайт. Варенье получается очень вкусное, главное, что экономия времени - не надо стоять и мешать! покупайте обязательно с этой функцией!
спасибо за ответ, теперь сомнений не осталось.