Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе 3-4шт.
натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст.
сливочное масло для курицы 2ст.л.
1 луковица большая
чеснок 4зубчика
свежий имбирь(около 4-5см)
консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт.
сахар
1-1/2ст.сливок 20%
рис басмати
чечевица
шафран
куркума
около 4ст.л.сливочного масла для риса
свежей зелени кинзы или петрушки
специи"Гарам Масала" можно по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 или же по моему рецепту для этого потребуется:
1ст.л.кориандра(сухого),1ст.л.тмина,1ст.л.черного перца горошком или молотого,1ст.л.кайенского перца,1ст.л. молотого имбиря,1ст.л.кардамона,1ст.л.мускатного ореха молотого,1 ЧАЙНАЯ ложка гвоздики.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Для специй "Гарам Масала" все ингредиенты положить на сухую сковороду и подогреть в течении минуты на среднем огне.Затем все переложить в ступу или кофемолку и смолоть.Из указанного колличесва специи получится довольно много,по-этому ее можно хранить в плотно закрытой стеклянной баночке.Или же приготовить в меньшем колличесве,всех специй брать по чайной ложке,а гвоздики кофейную ложечку или пол чайной.
шаг 2/4
Филе вымыть,обсушить.Посолить,приправить молотым тмином и кориандром.Смазать натуральным йогуртом или сметаной.Поместить филе на решетку,под низ поставить противень и поставить под гриль,на минут 7-10 на каждую сторону,так чтоб филе хорошо запеклось,до характерного потемнения,можно сказать темной корочки.
шаг 3/4
На сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла,всыпать порезанный мелкими кубиками лук,обжарить до слегка золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку,натереть имбирь и тоже отправить к луку.Хорошо посолить.Затем добавить столовую ложку специи"Гарам Масала",можно добавить еще свежего,мелко рубленного чили.Все хорошо перемешать.Добавить порезанные томаты и столовую ложку сахара.Влить томатного сока 3/4стакана,дать покипеть на среднем огне около 5 минут.В получившийся соус влить сливки,куриное филе нарезать кубиками и добавить к соусу,перемешать.Дать покипеть еще минут 5,посыпать мелко порезанной кинзой.Все;)
шаг 4/4
Рис,басмати хорошо промыть.Если на 2 ст.риса то добавить 4 ст.л.сливочного масла,чайную ложку соли,щепотку маленькую шафрана,1ст.л. молотой куркумы и залить примерно 4 ст.воды,если на стакан риса,то брать всего по половине.Варить рис до готовности.Чечевицу примерно 1/3стакана перебрать,промыть,залить стаканом воды и варить на среднем огне до закипания,посолить.Убавить огонь и варить до готовности,минут 15-20.После приготовления рис смешать с чечевицей,выложив поверх гарнира курицу и соус.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Юленька, очень оригинальный рецепт!!!
Спасибочки,ты всегда первая в моих рецептах:)
Юля, привет!!! Басмати обожаю. Приправы отличные, я тоже всегда добавляю куркуму в рис. Кинза, шафран - всё полезное и вкусное.
Катюша,спасибо:)))
Рис и чечевица, да еще курица, чудесные специи, ну разве может быть это блюдо не вкусным, супер!
Юляша новая авка аааа....... Классссс!!!!!!! Интересный рецептик 55555555+++++++
Делала сегодня курицу по Вашему рецепту. Большое спасибо! Аромат божественно-восточный. Отдельное спасибо за рецепт Гарам-Масалы. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на Вашем - результат отличный!
И Вам спасибо:)))рада что понравился рецепт.