заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
5 яиц
крем:
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки
1 пакетик любого желе (у меня яблочное)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
шаг 2/10
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
шаг 3/10
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
шаг 4/10
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
шаг 5/10
отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы, а то я пошла дверь открывать, а шейки слишком подрумянились.
шаг 6/10
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
шаг 7/10
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
шаг 8/10
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
шаг 9/10
ставим крылья - лебедь готов!
шаг 10/10
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
Пам пам пам пам пам парарам пам...!!! Попыталась я воспроизвести знаменитое произведение Чайковского!! Замечательно!!! Вкууусно! Красииво! Мой 6-ой!:)))
Спасибо.
Принесла 10 голос:) очень красиво!
Спасибо.
Очень красивая подача!
Спасибо.
Какая прелесть!)
Спасибо.
Ага, согласна с предыдущими комментариями, лебеди - просто супер:) спасибо за мастер класс:)