Уважаемый кулинар, спешу тебя предупредить о том, что употребив этот рецепт по назначению, ты будешь долго и упорно вспоминать меня самыми нежными и вежливыми словами!
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба, морква, лук...
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Идем в магазин и покупаем треску (или хек), минтая не покупать- это священная рыба, из нее ничего не получится! Если в магазине нет- вылавливаем треску в Баренцевом море (можно взять другое море- лишь бы в нем была треска).
На 1,5 кг трески (или хека)- 5 средних морковин, 5-6 луковиц, 1 банка 0,5л. соуса "Краснодарский"- в кадр не попал (если не найдете- любой другой томатный, но чтобы присутствовала в нем яблочная паста, или пюре).
шаг 2/11
Режем треску кусками как на фото и отвариваем в течении 10 минут,
шаг 3/11
В принципе уже рыбу можно и употребить, но мы подождем. Режем лук- полукольцами,
шаг 4/11
морковь- шинкуем на крупной терке,
шаг 5/11
обжариваем в растительном масле до мягкости- минут 5.
шаг 6/11
Добавляем соус "Краснодарский" и еще минуты 3 проварить. Получается вот такое варево:
шаг 7/11
Очищаем сваренные куски рыбы от костей и выкладываем слоями нашу конструкцию. Рыба должна быть еще горячей, не знаю почему- но это важно. Слой подливки,
шаг 8/11
затем рыба.
шаг 9/11
И так раза два,
шаг 10/11
последний слой- подливка.
шаг 11/11
Когда остынет- в холодильник на 2-3 часа. Готово!
На стол поставить соленые огурцы, капусту, грибы … черный молотый перец, соль, короче что бог послал. Ага, что забыли поставить?... Правильно - водку.
И подавать её, водку, надо охлаждённой в запотевшем графине. Желаю хорошего застолья с друзьями.
Водку отдам врагам, а рыбку с морковкой забираю! Отличный рецепт, могу подтвердить, соус с яблочным пюре придает особый вкус! )
Принимаю всё: и водочку охлаждённую, и закуску замечательную! Спасибо за простой рецепт из всем доступных продуктов!
Беру всё,кроме водки(моркву,лук уважаю,на треске выросла),голосовала 11!