Рецепт нашла на одном из форумов - он был настолько прост, что мне даже показался скучным...ну вот я решила добавить немного своих нововведений! Получилось вкусно и надоевшие котлеты надолго исчезнут из меню моей семьи))
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
3 крупных яйца
1 большая луковица
небольшой пучок из петрушки и базилика
2 зубчика чеснока
горсть панировочных сухарей
50 г сл. масла
1-2 ст. л. растительного масла
соль, смесь перцев - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму для запекания (я взяла с дыркой в центре, но скажу сразу - лучше воспользоваться силиконовой!) промазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
шаг 2/5
Луковицу очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачного в 1 ст. л растительного масла.
Чеснок очистить мелко порубить, зелень промыть, просушить мелко порубить.
шаг 3/5
Отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить к фаршу, белки взбить в крепкую пену.
шаг 4/5
К фаршу добавить спассированный лук, чеснок и зелень - все хорошо перемешать. Затем в фарш ввести взбитые белки, посолить, приправить и аккуратно перемешать до однородной массы.
шаг 5/5
Выложить массу в форму сверху разложить кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Выпекать до готовности (у меня ушло где-то 50 мин.)
Подавать теплым, разрезанным на порционные кусочки с овощами, овощными соусами (например лечо).