Все зают что такое тирамису. Я всегда его кушала в ресторанах или кафе, но вот мне захотелось сделать его самой. Тем более для мого любимого племянника Ванечки. А так как он очень любит сливы, я его сделала с ними. Я никогда не думала что это так будет вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
8 печений savoiardi
6 столовые ложки мелкого сахарного песка, я брала 4 белого для сыра и две коричневого для слив
500 г маскарпоне
100 гр сливок
2 взбитых в пену белка
150 гр слив
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сливы порезать
шаг 2/8
засыпать сахаром.
шаг 3/8
взбить блендером. Отдельно смешать сыр, сахар, сливки и взбитый белки.
шаг 4/8
Берем печенье мокаем в збитые сливы и выкладываем в креманки
шаг 5/8
немного поливаем сливами, что бы не было очень сухо.
шаг 6/8
потом маскарпоне и опять печенье со сливами.
шаг 7/8
Сверху опять сырную массу, и украшаем по вашему вкусу, я украсила шоколадными дропсами.
Полностью поддерживаю Вениамина!:)Мне тоже по душе!
Вкуусно! 2 ;)
Очень вкусно!!!
Уже хочу!!! 6-я! :)
Вкуснотища!!! Мне такой вариант больше классического с кофе нравится. Супер!
Я в тот день делала и обычный и сливовый, обычный еще есть кусочек, а сливового через два часа 6 креманок ушло!!!
покорила!)