Есть очень много рецептов торта "Прага", и я вам хочу предложить свой вариант,он очень легкий в приготовлении, а на вкус бесподобный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. сахара,
4 яйца,
2 ч.л. соды,
6 ч.л. какао,
2 ст. сметаны,
3 ст. муки.
Крем:
500 г. сгущенного молока,
4 ч.л. какао,
200 г. масла.
Глазурь:
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 3-4 столовые ложки
какао - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В глубокую миску всыпать сахар и какао, все перемешать. Яйца взбить и добавить в сахарную смесь, затем добавить сметану и гашеную соду. Затем постепенно добавить муку.
шаг 2/5
Готовое тесто разделить на 3 части, и испечь 3 коржа.
шаг 3/5
Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливочное масло со сгущённым молоком, какао и взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
шаг 4/5
Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.
шаг 5/5
Соединить сметану, какао и сахар, поставьте на огонь и варите, 5 минут, постоянно помешивая. Смажьте торт шоколадной глазурью.
Отличный рецепт:просто и вкусно.Я раньше часто пекла подобный торт,но, в крем ,помимо масла и сгущёнки добавляла заварной: по 1 ст. молока и сахара,2 ст.ложки с горкой муки и 2-х яиц.
а ваш рецепт беру в кк,спасибо и 5+1
Так выложите правильный рецепт на сайте,а мы поучимся,как надо печь .Ваших рецептов я не видела вообще. И , к тому же,каждый человек имеет право на творчество и индивидуальность...
Получается,что салат знаменитого Оливье,тоже нельзя никак изменить?Кто этого придерживается?
каждый может проявлять индивидуальность , но почему торт , даже и хороший , с какао , назвали Прагой? Рецепт Праги придуман кондитером ресторана Прага и достаточно хорошо известен. Выкладывать чужой рецепт под своим именем не комильфо.Называть свой рецепт чужим названием не комильфо.Добавлю про салат Оливье .Название сменили на Столичный. И правильно сделали. Другое изделие другое название.
есть такое понятие как авторские права . Я прочитала состав рецепта , технологию приготовления и , зная, авторскую версию , считаю этот , хороший , бисквитно- кремовый торт с какао , не Прагой.Предлагаю исполнителю сменить название своего изделия.
есть такое понятие как авторское право,может слышали?Если рецептура и технология изготовления отличаются от авторского-то это другое изделие с другим названием.
Торт Прага:
Для бисквита:
6 яиц,
150 гр сахара,
115 гр муки,
25 гр какао-порошка,
40 гр сливочного масла,
Для крема:
1 желток,
20 гр воды,
120 гр сгущённого молока,
10 гр какао-порошка, пакетик ванильного сахара,
Для глазури:
100 гр шоколада,
100 гр сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать муку, просеянную с какао, перемешать ложкой осторожно, и влить по краю растопленное масло остуженное до температуры 28-30 градусов...перемешать.
Готовую массу выпекать в форме (23 см) в хорошо разогретой духовке при темпер.200 градусов полчаса, или выпекать три коржа отдельно (я именно так и делала). Бисквит остудить.
Готовим крем:
Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко, поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения, но не кипятить.
Охлаждаем и добавляем смесь понемногу в предварительно взбитое сливочное масло с ванильным сахаром, всё хорошо взбить и в конце добавить какао.
Разделить крем на две части, прослоить коржи...
Верх и бока торта обмазать теплым абрикосовым джемом
Глазурь возьмём простую:
растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло...
полить глазурью торт...охладить.
Хотелось бы добавить , что бисквитные лепешки должны быти выдержаны в течении 12 часов.Перед тем как собрать торт обязательно пропитать апельсиновым сахарным сиропом с добавлением коньяка.Такие мелочи делают вкус, а Вы пренебрегая мелочами теряете главное .
О,Юра,я пеку по такому же рецепту!Голосую за отличный торт!!!
Спасибо, Тата)))
Отличный рецепт:просто и вкусно.Я раньше часто пекла подобный торт,но, в крем ,помимо масла и сгущёнки добавляла заварной: по 1 ст. молока и сахара,2 ст.ложки с горкой муки и 2-х яиц.
а ваш рецепт беру в кк,спасибо и 5+1
спасибо, Цветана))) А, я делаю такой заварной крем:1 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст. молока. Попробуй тоже очень вкусно.
Спасибо,попробую.
Юрий,а как выбрать сгущёнку,откройте секрет.
Спасибо, за поддержку! Элин это клон, я в этом уверен))) А сгущенку я покупаю белорусскую, обычную сырую)))
и совсем это не Прага! Даже рядом не было.
Так выложите правильный рецепт на сайте,а мы поучимся,как надо печь .Ваших рецептов я не видела вообще. И , к тому же,каждый человек имеет право на творчество и индивидуальность...
Получается,что салат знаменитого Оливье,тоже нельзя никак изменить?Кто этого придерживается?
каждый может проявлять индивидуальность , но почему торт , даже и хороший , с какао , назвали Прагой? Рецепт Праги придуман кондитером ресторана Прага и достаточно хорошо известен. Выкладывать чужой рецепт под своим именем не комильфо.Называть свой рецепт чужим названием не комильфо.Добавлю про салат Оливье .Название сменили на Столичный. И правильно сделали. Другое изделие другое название.
А почему вы решили,что именно этот рецепт готовил Юрий. И почему Прагой нельзя называть другие кондитерские изделия?
есть такое понятие как авторские права . Я прочитала состав рецепта , технологию приготовления и , зная, авторскую версию , считаю этот , хороший , бисквитно- кремовый торт с какао , не Прагой.Предлагаю исполнителю сменить название своего изделия.
есть такое понятие как авторское право,может слышали?Если рецептура и технология изготовления отличаются от авторского-то это другое изделие с другим названием.
Торт Прага:
Для бисквита:
6 яиц,
150 гр сахара,
115 гр муки,
25 гр какао-порошка,
40 гр сливочного масла,
Для крема:
1 желток,
20 гр воды,
120 гр сгущённого молока,
10 гр какао-порошка, пакетик ванильного сахара,
Для глазури:
100 гр шоколада,
100 гр сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать муку, просеянную с какао, перемешать ложкой осторожно, и влить по краю растопленное масло остуженное до температуры 28-30 градусов...перемешать.
Готовую массу выпекать в форме (23 см) в хорошо разогретой духовке при темпер.200 градусов полчаса, или выпекать три коржа отдельно (я именно так и делала). Бисквит остудить.
Готовим крем:
Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко, поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения, но не кипятить.
Охлаждаем и добавляем смесь понемногу в предварительно взбитое сливочное масло с ванильным сахаром, всё хорошо взбить и в конце добавить какао.
Разделить крем на две части, прослоить коржи...
Верх и бока торта обмазать теплым абрикосовым джемом
Глазурь возьмём простую:
растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло...
полить глазурью торт...охладить.
Хотелось бы добавить , что бисквитные лепешки должны быти выдержаны в течении 12 часов.Перед тем как собрать торт обязательно пропитать апельсиновым сахарным сиропом с добавлением коньяка.Такие мелочи делают вкус, а Вы пренебрегая мелочами теряете главное .
Выкладывать чужой рецепт под своим именем НЕ комильфо!
Название, не изменить так как и ингредиенты. главное, что бы человек сам его сделал, а не украл чужое фото.
В таком случае необходимо указать источник своих знаний и это обязательно. В виде ссылки.
Так все таки делала или делал?
Я указал рецепт, по ГОСТУ, и мне все равно кто его писал! Я, вижу вам не чем заняться!!!!
Ogromnoe Vam spasibo, Yura! Ia iskala retsept etogo tortika ochen davno, on ochen prosto delaetsia i ochen vkysni.
Спасибо, Катрина! Рад что помог вам)))
http://krilia-lubvi.ucoz.ru/index/novyj_god_2011_novogodnee_menju/0-318
И что с этим рецептом не так?
Текст скопирован, как и в большинстве ваших рецептов, о чем неоднократно указывалось.
Покажите и докажите, я проверял.
Смотрите ссылку выше.