Куриные бедрышки посолить, поперчить, замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй для курицы. Мариновать минимум 30 мин, можно больше.
шаг 2/5
Курицу поджарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.Выложить курицу в форму для запекания, полить белым вином, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
шаг 3/5
Затем фольгу снять, положить к курице 2/3 слив ( если сливы большие, можно разрезать на половинки), посыпав их сахаром и запекать еще 10-15мин.
шаг 4/5
Оставшиеся сливы разделать на половинки и закамелизировать их на сковороде с 1 ст.ложкой сахара и 1 ч.ложкой воды. Сливы, которые тушились с курицей, протереть через сито и смешать с соусом в котом они тушились.
шаг 5/5
Курицу подавать с гарниром из риса, карамелизированными сливами, соусом из слив, зеленью.