Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
ИринаКулева19 августа 2011
Рецепт на:
8 персон
Описание
Искала рецепт, чтобы был не очень калорийный, с минимальным содержанием жира, а нашла рецепт, где масло вообще не добавляется! Пирог получается с ровными слоями, нежный и ароматный, из-за корицы. Всех с праздником и приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (я положила 0,5)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
**********************************
1 кг. яблок (плотных и сочных)
Орехи, мак
Немного меда жидкого
Абрикосовый джем (у меня свое,домашнее варенье)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Набор продуктов
шаг 2/5
Смешать сухие ингридиенты
шаг 3/5
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.
шаг 4/5
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка.
шаг 5/5
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема.
Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
очень симпотичный получился, надо и мне сделать, а то как это я без яблок в Яблочный спас :(
еще раз с Праздником :)
С Праздником!!!
отличный рецепт!!! Даже для таких ленивых,как я будет под силу) теперь осталось заставить себя выйти на кухню)
Ой, да я тоже по праздникам и по выходным готовлю, а на неделе, что попроще:))
cупер-рецепт, Иришка! повторю обязательно. Спасибо, забираю..
Спасибо, Ева!
Спасибо за рецепт,попррбую может даже сегодня.Скажите пожалуйста какой диаметр формы???
Форма у меня силиконовая, 24 см. Спасибо за отзыв!
очень интересный рецепт!!!! голосую! И вас с праздником, ИРИНА!!!
Спасибо за поздравление и голос!