Такой перчик мы делаем постоянно.Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке.А можно есть и просто так:)))
Уверенна,перчик знаком многим.На сайте рецепта не нашла.
Ингредиенты
Ингредиенты
2.5 кг перца
Маринад:
1.5л воды
0.5ст сахара
0.5ст масла растительного без запаха
0.5ст уксуса 9%
2ст.л соли
0.5 головки чеснока (режем на пластины)
0.5 пучка петрушки (измельчаем)
10 горошин перца
4-5 листиков лаврушки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Перец моем,очищаем от плодоножек.Разрезаем на 4 части,если перец сильно крупный,то на 6 частей.
шаг 2/3
Воду для маринада кипятим,добавляем все составляющие для маринада и начинаем закладывать партиями перец.Кипятим 7-8 мин,(если перец толстокожий,то 10-12 мин)раскладываем по баночкам,заливаем маринадом и закручиваем или закатываем крышками.
шаг 3/3
Переворачиваем на ровную поверхность,накрываем пледом и даем отстояться 10-12 часов,а можно и сутки.Убираем в прохладное,темное место.
А зимой наслаждаемся,вкусным хрустящим перчиком:))))
У меня немного отличаются пропорции маринада, но перчик действительно нямочка выходит, у нас его обожают :)
Спасибо.Напишите ,пожалуйста, свои пропорции,если не секрет.:)))
на 1 л. воды - 250мл. растительного масла, 100 мл. уксуса, 100 гр. сахара, 1 ст.л. соли, дальше также по специям и чесноку :)
Ну да ,мой маринад понасыщеней:)))
так это же на любителя :)))
ага,люблю понасыщеней:)))))
Мой любимый,спасибо!Голосую 5-ая!
Валентина,спасибо за рецепт,я делала такие перцы целиком,а вовнутрь закладывала петрушку и чеснок.
А вы уверены,что не надо стерилизовать?
Цветана,я не стерлизую, и все ок.Баночки стоят)))Спасибо за отзыв.
Валюш, закрыла такой перчик - фото, правда, не такое красивое как твое - перчик у меня был желтый... Зимой расскажу впечатления! спасибо!
Валентина,спасибо за рецептик!Получились очень вкусные перчики!Обязательно следующим летом законсервирую побольше!