Отвариваем рис, даем стечь воде. Добавляем в рис немного рисового уксуса, так рис становится более "послушным".
шаг 2/6
Кладем лист нори на коврик блестящей стороной и начинаем выкладывать рис от центра равномерно к бокам (толщина 1см), оставляя с одной стороны полосочку 1,5 см.
Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачиваем руки в заранее приготовленой пиале (вода+3ст л рисового уксуса)
шаг 3/6
Выкладываем полосочки (1-1,5 см толщины) приготовленых ингредиентов: рыбка, авокадо, огурец. Также можно провести тоненькую полосочку соусом васаби, но это будет достаточно пикантно.
шаг 4/6
Заворачиваем при помощи коврика лист нори. Полосочка незаполненная в конце хорошо фиксирует ролл.
Теперь ты можешь играть с формой ролла (закруглить или сделать более овальную, или квадратную).
шаг 5/6
Смачивая нож в воде с рисовым уксусом, нарезаем роллы толщиной 2 см.
Выкладываем на тарелочку.
😋обажаю суши😀