Этот блюдо подают в одном из наших ресторанов фаст-фуда. Решила повторить его дома! Оказалось это совсем не сложно и очень вкусно! Получается как картофельный пирожок с мясом! Приятное разнообразие привычных продуктов, рекомендую к употреблению!
Ингредиенты
Ингредиенты
На три таких пирожка понадобиться:
- 3 биточка мяса (у меня свиная вырезка, а можно взять и курочку, и телятину, и даже утиное филе)
- картофель 4 небольших клубня
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки без горки
- соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Затем можно уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 20-25. Или положить в форму и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
шаг 2/5
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
шаг 3/5
К картофелю добавить сметану и муку, соль и перец и хорошенько помешать. Благодаря сметане и муке картофель не распадается. Формируем котлетки: на лепешку из картофеля выкладываем кусочек мяса. Сверху прикрываем ещё одной картофельной лепешкой и хорошенько их соединяем.
шаг 4/5
На довольно большом количестве масла обжарить "пирожки" с одной стороны до золотистой корочки.
шаг 5/5
Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир и пленку и нарезать на биточки. Посолить, поперчить. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
+52;))))))))))))))
Любочка, спасибо большое, приятноооо)
Душевно! Отличный рецепт!
Спасибо большое!
ооо, давно хочу такое сделать, только руки не доходят..вот теперь точно мужа побалую :))
Вот и я давно порывалась, а тут думаю, дай порадую) А оказалось все намного проще и быстрее, чем я думала! Так что флаг и тебе в руки! Спасибо)
Всё очень вкусно: и блюдо, и фото, и предисловие!
Спасибо! Очень приятно!
Машунь,отличные пирожочки!И с тестом возиться не надо!
Спасибо, Анют! Да, не очень хлопотный рецепт.